+38(095)6709857 +38(097)5151443 +38(098)1335348 +38(063)3783455com.fermer@gmail.com

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Получение инкубационного яйца

Для получения инкубационного яйца содержат так называемое инкубационное стадо (или поголовье).Необходимо, разумеется, чтобы яйцо было оплодотворенным. Для этого содержат вместе самцов и самок, причем на одного самца приходится 3-4 самки. Меньшее количество самок на одного самца приводит к излишнему расходованию кормов и полезной площади в клетках, а большее - к тому, что процент оплодотворенных яиц снижается, и как следствие снижается общий процент выводимости.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Приверженность компании КОББ генетическому прогрессу позволяет постоянно увеличиватьпоказатели продуктивности на всех уровнях производства племенной и бройлерной продукции.Тем не менее, для того чтобы выявить генетический потенциал породы и обеспечить устойчивуюпродуктивность стада, каждому технологу необходимо руководствоваться надлежащей программой по содержанию и выращиванию птицы.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Инкубация яиц является непременным приемом современного птицеводства. Первоначально яйца птицы инкубировали только для воспроизводства стада, однако постепенно инкубация приобрела значение фактора, определяющего повышение продуктивности птиц и обеспечивающего увеличение производства основных продуктов птицеводства - яиц и мяса. 

Категория: Схемы, инструкции, режимы

У большого числа заводчиков птицы возникают вопросы связанные с низким уровнем выводимости, вылуплением не способных к жизни птенцов, у большенства бывала такая проблема как - тумаки. В некоторых случаях это не только из за плохих генов или неправильного хранения яйца, но и из за неправильного ухода, не соблюдения чистоты в инкубаторе. Взрослая птица может болеть без симптомов, о проблеме вы не знаете, но возбудители болезни переносятся с пометом. Когда скорлупа была загрязнена, птенец, который вылупился может заразится, и умереть. Например, гельминтоз, распространенный среди домашней птицы, а в часности водоплавающей, очень опасны. Так как микроклимат в инкубаторе теплый и влажный он идеально подходит для размножения бактерий, и если в инкубаторе остался сор от последнего вывода, он будет питать микробов, которые с большой вероятностью смогут повредить ваш следующий выводок.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Сушилки типа "Садочок" позволяют производить в домашних условиях сушню, которая удовлетворяет всем требованиям как отечественных, так и мировых стандартов. Более того, принцип действия и конструкция сушилок исключают случайную, или даже умышленную, порчу продукта в процессе его высушивания, а произведённую сушню получают готовой к употреблению без какой-либо дополнительной кулинарной обработки. Эти принципиальные положения касаются всех видов сухофруктов, которые производятся в сушилках "Садочок".

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Инкубаторы промышленные для инкубации всех видов птицы. Подобрать и купить инкубатор промышленный вы можете в нашем интернет магазине. При возникновении любых вопросов - обращайтесь! Наши менеджеры будут рады вам помочь! Здесь вы также сможете узнать инкубаторы промышленные цена.

Промышленные инкубаторы Курчак воспроизводят естественный процесс инкубации. Они обеспечат естественный газообмен для развития сердечно-сосудистой системы эмбриона и стимулирование вывода. Гарантируют повышение выводимости и качества цыплят. Инкубаторы Курчак уже давно доказали свою эффективность и ценность для отрасли.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Вы всерьез решили разводить перепелов. Как же сформировать поголовье, какие расходы предстоят и что на этом, в конечном счете, можно заработать. Ответы на эти и некоторые другие вопросы читайте на этой странице. В начале несколько общих советов. Не пытайтесь инкубировать яйцо, купленное в продовольственных магазинах. Это яйцо неоплодотворенное, так называемое диетическое, и, разумеется, ничего из него не выведется… Если вы выберете вариант с инкубацией, то у вас заранее все должно быть готово, а инкубатор, особенно самостоятельного изготовления, должен быть испытан на точность и стабильность поддержания температуры. Если у вас случаются частые отключения электроэнергии, подумайте о том, как обеспечить бесперебойное питание инкубатора. Очевидно, понадобится генератор или инкубатор с резервным питанием от аккумулятора. К счастью промышленность такие инкубаторы выпускает. Все это связано с тем, что инкубационное яйцо имеет небольшой срок хранения 5-7 дней, и к тому же неизвестно, сколько его уже хранили, поэтому яйцо надо будет сразу заложить на инкубацию.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

О пользе яиц

Одна из распространенных болезней современности – атеросклероз (вызывает инфаркт миокарда и стенокардию).

Путем научных исследований было установлено, что главным виновником атеросклероза являются липопротеиды низкой и очень низкой плотности.

Дело в том, что многие вещества, которые нужны клеткам организма – жирорастворимые.

Только от соотношения в крови белков и жиров зависит – будут жиры транспортироваться в нормальном варианте липопротеидами высокой плотности или в варианте экономии белков – липопротеидами низкой плотности, т.е. в варианте, приводящем к атеросклерозу.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Режим инкубации индюшиных яиц. Вывод индюшат.

Яйца индеек отличаются от куриных продолжительностью инкубационного периода и рядом других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности. Для вывода индюшат из яиц требуется в среднем 28 суток. В зависимости от породы вес индюшиных яиц составляет для легких пород 75-85, для тяжелых -80-90 г. Вывод здоровых индюшат от числа заложенных яиц должен быть не менее 75%.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

ПРАВИЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ И ВЕНТИЛЯЦИЯ для инкубации

Кратковременные изменения влажности не оказывают сильного эффекта. Для наилучшего результата важно сохранять средний уровень влажности близкий к оптимальному за весь период инкубации. Более высокая влажность должна быть за 1-2 дня дом момента выхода цыплят. Избегайте постоянной излишней влажности.

На влажность в инкубаторе влияют два фактора: испаряющаяся вода внутри корпуса (как с самих яиц, так и с дополнительно присутствующей воды) и уровень вентиляции. Влага, содержащаяся в воздухе, поступающем в инкубатор, также оказывает влияние.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

РАСКРЫТИЕ ЯИЦ И ВЫЛУПЛЕНИЕ ПТЕНЦА

При приближении срока вылупления яйца становятся менее чувствительны к изменению температуры и её можно уменьшить на 1°С, хотя это и не обязательно.

Уровень влажности при вылуплении должен быть высоким.

После выхода большинства птенцов (что занимает от 12 до 48 часов) переместите их в брудер (питомник).

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Результатом многолетнего труда наших генетиков и селекционеров стало создание белых и коричневых кроссов несушки, работая с которыми, можно добиться высоких технических и экономических показателей. Благодаря используемым методам селекции эти кроссы продолжают непрерывно улучшаться. Однако, независимо от интенсивности и эффективности селекционной программы, реализовать заложенный в птице генетический потенциал полностью можно лишь имея некоторый опыт работы с несушкой.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Выращивать мускусных уток выгодно. Они непритязательны к корму, охотно потребляют практической любой, будь то сорняк с огорода или кухонные отходы. Отличные мясные, универсальные гастрономические качества тушек делают их мясо из года в год все более популярным у населения. Поэтому в последнее время разведение и выращивание мускусных уток становится одним из приоритетных направлений в мясном птицеводстве.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Инкубация в птицеводстве (от лат. Incubatio – высиживание яиц). Инкубация возникла несколько тысячелетий тому назад в южных странах. В Европе и США стала применяться со второй половины ХІХ в., а широкое распространение получила только с 20-х годов ХХ в. и является основным способом размножения сельскохозяйственной птицы. Инкубация играет большую роль в повышении продуктивности и увеличении поголовья птицы. Проводится в инкубаторно-птицеводческих станциях и хозяйствах, имеющих маточные стада (птицесовхозы, птицефабрики).

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Понимание роли скорлупы

Оболочка птичьих яиц, это одно из величайших чудес природы. Она является хранилищем кальция для эмбриона, используется для роста птенца, проводит тепло, способствует испарению воды, а также регулирует дыхание. Но в первую очередь, она защищает внутреннее содержимое яйца от повреждений и загрязнений.

Яичная скорлупа пронизана порами, которые позволяют кислороду попадать в яйцо, а углекислому газу, выходить. Яйцо теряет лишний вес во время инкубации. Водяной пар покидает яйцо, через поры.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Инкубаторы Best - ваш лучший помощник в выращивании домашней птицы и получении здорового и сильного потомства домашних птиц: кур, перепелов, гусей, уток, индеек, цесарок, фазанов и т.д.

Наши Инкубаторы являются лидерами на данном рынке автоматических инкубаторов, так как мы добились отличных результатов в автоматизации и контроле процесса инкубации, что в свою очередь дает прекрасные результаты при выращивании домашней птицы.

Технология которую мы используем в наших автоматических инкубаторах позволяет получать хороший процент выводка птицы: кур=95%, перепелов=87%, гусей=83%, уток=84%, индеек=81%, цесарок=85%, фазанов=79%.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Чем так хороши перепелиные яйца? Почему они так популярны во многих странах, включая Китай, Францию и Японию?

Об их полезности стало известно много сотен лет назад. Первые упоминания об этих маленьких яйцах можно встретить и в египетском папирусе, и в китайской народной медицине. Для яйца перепелов не придумана красивая история, как для яблок или инжира. Но и так они заслуживают самого пристального внимания.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Решили заняться разведением перепелов?

Для ферм с поголовьем до от 200 и до 10 тыс перепелов.

Сначала о помещении.

Первое и важное это вентиляция!!!

Экономить не советуем. Ссылаясь на нормативы, это выглядит так: «не менее 1,5 м3/ч, а в теплое время года 5м3/ч на 1 кг живой массы птицы». Т.е. в птичнике должен постоянно обновляться воздух и при этом без сквозняков. Если конкретнее, то необходимо приобрести вытяжной вентилятор, пылезащищенный, в простонародье – улитка. Перепелятник дело пыльное. И это не просто пыль, она мелкая и жирная, и она оседает на всем. Расположить вентилятор желательно с наружной стороны перепелятника, но можно и внутри. Шумный, но не критично. Какой мощности? Да такой, чтобы он за 5 – 7 минут смог обновить воздух в вашем перепелятнике полностью. Не забудьте сделать приточные отверстия в помещение. Можно поставить включение/выключение вентилятора на таймер. Худо – бедно, вы с вентиляцией.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Режим инкубации яиц гусей.

Хранят яйца гусей до 10дней при темпер. около 12-15град.

Загрязненные моют в слабом р-ре марганцовки (замачивают на 3-5мин., а затем ополаскивают водой и высушивают - темпер. раствора 35-40град).

Категория: Схемы, инструкции, режимы

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ИНКУБИРОВАНИИ ЯИЦ

Соберите максимальное количество информации о результатах инкубации, чтобы путем ее анализа можно было установить причины неудачи. Ведите записи при закладке яиц, настройки инкубатора, даты вылупления, потери веса и процент и условия выхода птенцов. Просветите или вскройте не вылупившиеся яйца для определения степени развития эмбриона.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ для успешной инкубации

Стабильная и правильная температура особенно важна для успешной инкубации. Регулируйте её осторожно.

Осторожно: Причина большинства неудач - неправильно установленная температура.

Категория: Схемы, инструкции, режимы

ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА ЯИЦ ВО ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ (Просвечивание)

Время от времени проверяйте инкубируемые яйца с помощью просвечивания. Эта операция должна проводиться в темном помещении с использованием луча яркого света (овоскопа, достаточно мощной лампочки, галогенового фонаря), руководствуясь следующей таблицей:

Категория: Схемы, инструкции, режимы

ОТБОР И ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ДЛЯ ИНКУБАЦИИ

Рекомендуем инкубировать яйца из собственной фермы. Яйца, перевезенные курьером, имеют процент вылупливания ниже 50% по причине стресса от перевозки, вибраций, перепадов температуры и удушья эмбрионов (упаковка не позволяет яйцам дышать).

Если все же приходится использовать привозные яйца, перед инкубацией следует оставить их в покое минимум на 24 часа, расположив заостренным концом вниз на подставке для яиц.