+38(095)6709857 +38(097)5151443 +38(098)1335348 +38(063)3783455com.fermer@gmail.com

Категория: Схемы, инструкции, режимы

РАСКРЫТИЕ ЯИЦ И ВЫЛУПЛЕНИЕ ПТЕНЦА

При приближении срока вылупления яйца становятся менее чувствительны к изменению температуры и её можно уменьшить на 1°С, хотя это и не обязательно.

Уровень влажности при вылуплении должен быть высоким.

После выхода большинства птенцов (что занимает от 12 до 48 часов) переместите их в брудер (питомник).

Во время вылупления при открытии инкубатора уровень влажности резко понижается и требуется определенное время для его восстановления. Постарайтесь избежать частого открытия инкубатора, делайте это по возможности не чаще одного раза в 6 часов.

Прекратите поворот за 2-3 дня до вылупления цыплят.

Когда проклюнется первое яйцо - увеличьте влажность до максимума.

Не снимайте крышку и не вмешивайтесь в процесс! При выходе цыплят влажность быстро увеличится и может образоваться конденсат.

Когда большинство яиц вылупилось (12-48 часов) переведите цыплят в брудер (питомник).

ПРИМЕЧАНИЕ: в течение последних 3 дней яйца не следует переворачивать.

Если у Вас инкубатор с автоматическим поворотным механизмом - за три дня до предполагаемого вылупливания остановите мотор системы поворота яиц, вынув вилку из розетки электропитания. Желательно это сделать в момент, когда яйца находятся в вертикальном положении, так как это упростит вынимание лотка с ячейками после удаления яиц. Извлеките лоток с ячейками. Для упрощения операции приподнимите его с противоположной стороны от мотора системы поворота яиц.

В течение этих 3х дней яйца начинают раскрываться. Открывайте инкубатор как можно реже, так как перепады температуры могут привести к гибели птенца внутри яйца. Инкубатор открывайтемаксимум 3 раза в день, чтобы вынуть вылупившихся птенцов или долить воду , если это необходимо.

Обычно птенцу нужно 3-4 часа, чтобы вылезти из скорлупы; если через 8-10 часов он с этим ещё не справился, можно помочь ему, слегка разбив скорлупу пинцетом. Таким же способом можно помочь птенцам, которые пищат внутри яйца, но не могут разбить его: разбейте скорлупу перед клювом птенца. Не доставайте птенца силой и не снимайте полностью скорлупу: птенец может пострадать от этого и погибнуть.

Выдерживайте новорожденных птенцов в инкубаторе в течение около 24 часов. Они могут оставаться внутри в течение 3 дней, не страдая от отсутствия воды и еды.