+38(095)6709857 +38(097)5151443 +38(098)1335348 +38(063)3783455com.fermer@gmail.com

Акция!!!
При покупке инкубатора получите до 10% скидки на обогреватели Бест + подарок!!!

Категория: Схемы, инструкции, режимы

Как известно, на вывод птенцов в инкубаторе влияют ТРИ основных фактора:

• Температура

• Влажность

• Кислород

И если с первыми двумя современные бытовые инкубаторы довольно успешно справляются, то третий фактор, «свежий воздух», принадлежит к разряду трудноразрешимых проблем.

На сегодняшний день, у птицеводов, которые занимаются разведением птицы в бытовых условиях, существует одна проблема, которую не удается разрешить производителям бытовых инкубаторов – прямая зависимость между проветриванием и влажностью в инкубаторе. Другими словами, проветривая инкубатор мы теряем влажность, которую тяжело добиться естественным испарением.

Инкубатор Broody Zoom - первый бытовой инкубатор, который, без всякой скромности, успешно справляется с этой задачей. И если перечислять технические решения, которые реализованы в этом инкубаторе – то, пожалуй, решение проблемы быстрого набора влажности относится к наиболее важным инженерным достижениям разработчиков. Но, обо всем по-порядку.

Итак, что представляет собой Broody Zoom и какой функциональностью обладает?

Функционал:

• система автоматической поддержки температуры и влажности

• система автоматического переворота яиц в лотках

• система притока, вытяжки и принудительной циркуляции воздуха

• система аварийного охлаждения

• система проветривания

• система переключения и работы от внешнего источника питания 12в (и его заряда)

• контроль параметров инкубатора через Интернет

Краткие особенности:

• Легкий сборной корпус (удобство транспортировки) устойчивый к коррозии

• Большой объем воздуха (дыхание яиц)

• Съемный тепло- влаго- изоляционный чехол с эластичным смотровым окном

• 12 в

• Съемный нагревательный мат большой площади

• 3 вентилятора

• Светодиодная подсветка

• Высокоточный промышленный датчик температуры и влажности

• Эффективный увлажнитель (патент)

• Универсальные лотки с автопереворотом под яйца разных видов птиц

• Резервное питание от аккумулятора

• «Умная» зарядка аккумулятора

• Полностью автоматическая работа

• Wi-Fi

Рассмотрим функционал и блоки инкубатора более детально (кому интересно))

Блок управления: (*Разработка программного обеспечения выполнена украинскими программистами. Вся электронная схема сделана украинскими инженерами. )

Блок управления выполняет всю работу по инкубации автоматически:

• Регулирует температуру и влажность

• Проветривает инкубатор

• Переворачивает яйца

• Следит за отклонениями температуры и влажности

• Охлаждает по графику

• Считает дни инкубации по каждому лотку отдельно

• Включает аккумулятор при отсутствии сети

• Заряжает аккумулятор

• Транслирует показатели на сервер (WI-FI)

Блок управления имеет 2 вентилятора охлаждения и состоит из трех функциональных блоков взаимосвязанных между собой. Материнская плата и контрольная плата в БУ имеют 183 компонента и 533 точки пайки. Система регулировки температуры выполнена на основе PID-регулятора, автоматического регулирования с обратной связью (Пропорционально-интегрально-дифференцирующий регулятор). Регуляция мощности имеет 255 ступеней. Если не вдаваться в подробности – эта система очень точно поддерживает постоянную температуру (до ±0,1°С) и исключает кратковременные «перелеты» по температуре. Корпус блока управления выполнен из полистирола высокого качества и имеет крепления для фиксации на верхних гранях корпуса инкубатора.

Каркас

Каркас инкубатора выполнен из алюминиевых трубок с толщиной стенки 1 мм. Поставляется в разобранном виде. Очень легкий. Собирается за 15-20 минут опытным мастером , и 45-60 минут новичком. Для удобства и упрощения сборки производитель часть элементов каркаса поставляет в собранном виде. Соединительные элементы выполнены из пластика (полиамид) устойчивого к высоким температурам и агрессивной среде. «Этажи» для лотков в каркасе выполнены с учетом необходимой циркуляции воздуха. Каркас имеет 5 горизонтальных отделений: 4 для лотков и 1 для подготовки воздуха (перемешивания и увлажнения).

Чехол

Чехол инкубатора выполнен из специальной прочной полиэфирной ткани повышенной плотности с водоотталкивающими свойствами, применяемой для изготовления снаряжения для туристов, сумок, рюкзаков. Имеет плотность 600 DEN. На переднем клапане чехла имеется смотровое окно, выполненное из силикатной гибкой пленки. С боковых сторон расположены вентиляционные отверстия притока, на задней стенке – вентиляционные отверстия вытяжки. На боковых сторонах расположены карманы и ручки для переноски инкубатора. Чехол для очистки и дезинфекции можно (и нужно)) стирать в стиральной машине автомат.

Термо-мат

Термонагреватель инкубатора выполнен в виде мата (коврика) покрывающего боковые и верхнюю сторону каркаса. Нагревательные элементы термомата сделаны из углеродного волокна, имеющего низкую тепловую инерционность . Большая площадь 22х46 нагревательных элементов обеспечивает «мягкий» и равномерный прогрев всего объема инкубатора, без зон «недогрева» или «перегрева». Низкое рабочее напряжение 12в обеспечивает пользователю безопасность от поражения электрическим током. Крепление на липучках к внутренней поверхности чехла инкубатора.

Датчик температуры и влажности

В инкубаторе применен промышленный высокоточный датчик температуры и влажности на основе низкокалиевых полимерных диэлектриков. Датчик характеризуется стабильными, с низким гистерезисом, показателями температуры и показателями влажности с малым дрейфом. Датчик не требует калибровки в течение всего срока эксплуатации, т.к. заводская калибровка хранится на чипе датчика.

Шлейф

Шлейф – собранные в жгуты провода для питания и съема информации от различных потребителей. Главный разъем MiniFit – 24 pin, разъем термомата – miniFit – 8pin, остальные разъемы- 2 pin. Крепятся на каркасе с помощью стандартных пластиковых затяжных жгутов.

Основной и дополнительный вентиляторы

Основной вентилятор выполнен к корпусе специального диффузора (аэростриммера) и обеспечивает равномерное перемешивание воздуха в инкубаторе (с разницей температур до ±0,3°С). Вентилятор достаточно мощный – 3,5 Вт. Дополнительный вентилятор предназначен для использования инкубатора при низких температурах: от +10 до +20 °С). Его функция помогать эффективно размешивать воздух. При комнатной температуре 20…25°С достаточно работы одного вентилятора.

Аварийный вентилятор.

Аварийный вентилятор используется для резкого сброса температуры в инкубаторе при превышении установленных пороговых значений. Также этот вентилятор выполняет функцию проветривания инкубатора по графику, заданному в меню.

Все три вентилятора взаимозаменяемы!

Свет

Для освещения инкубатора производитель предусмотрел светодиодную ленту во влагозащищенном исполнении. Крепится с помощью «липучек» на задней стенке чехла инкубатора. 12в

Лотки для яиц

Выполненные на основе кассет из оцинкованной сетки лотки не боятся коррозии. Угол поворота кассет – 50°-60°. Емкость сетчатых лотков зависит от размера яиц: макс-45 шт, мин-40 шт. Производитель предусмотрел возможность использования в инкубаторе стандартных китайских лотков на 42 яйца. Моторы, которыми оснащены лотки, имеют напряжение питания 12в и развивают усилие переворота 7-9 кг. Поставляются в разобранном виде. Крупноузловая сборка лотка занимает от 10 минут до 20 минут.

Увлажнитель

Конструкция увлажнителя запатентована и не имеет аналогов. Емкость увлажнителя – 2,5 л. Расход воды в увлажнителе зависит от значения поддерживаемой влажности. Например при влажности 55% расход увлажнителя 28,5 мл/ч (680 мл/сутки). Заправка емкости увлажнителя не представляет труда – как из бутылки, так и из под крана. Кроме того, если потребитель не желает доливать воду в увлажнитель каждые 3 суток, производитель предусмотрел возможность непрерывной подачи воды из дополнительной емкости, расположенной вне инкубатора. Главной особенностью увлажнителя является его мощность – увлажнитель способен обеспечить влажность 70% за 3 минуты после включения. Максимальная влажность, которую способен обеспечить увлажнитель – 97%. Таким образом, если даже Вы часто проветриваете инкубатор, переживать за падение и набор влажности не стоит )

Выводные лотки

Инкубатор комплектуется легкими, прочными, складными лотками из ячеистого пенопропилена. Таким образом, потребителю нет необходимости самостоятельно искать емкости для вывода птенцов (завершающий этап инкубации)

Какие минусы ?

Многим потребителям, наверняка, не понравится условие самостоятельной сборки инкубатора в рабочее положение. Что ж, к сожалению, этот минус необходим для удешевления доставки между континентами. Упакованный в коробку инкубатор занимает объем – 0,07 м3 и имеет вес – 13.7 кг.

Некоторые пользователи отмечают слишком большое количество настроек блока управления. Сложно назвать это минусом – широкие возможности регулирования параметров - это скорее плюс. А для упрощения управления производитель анонсировал возможность выбора «одной кнопкой» предустановленных программ инкубации: куры, утки, гуси, перепела и т.д. Будет реализовано в скором времени.

Вот , в общем, и все рекламации от птицеводов, которые попробовали инкубатор Broody ZOOM

Самое время перейти к разбору преимуществ.

Преимущества инкубатора Broody ZOOM

- меньший объем транспортируемого «воздуха» ))

Некоторые бытовые инкубаторы достигают веса 45 кг!! И объема сравнимого с бытовым холодильником. Доставка, даже в пределах страны, достигает суммы сравнимой со стоимостью самого инкубатора

- легкий

– 13.7 кг за 180 яйцемест – рекордный показатель для бытовых инкубаторов!

- уникальный увлажнитель,

которого нет ни в одном инкубаторе в мире! С уникальными показателями мощности и удобства эксплуатации. Практически необслуживаемый в течение всего срока инкубации. Сравнивать с теновыми подогревателями, используемыми в дорогих моделях инкубаторов, даже не имеет смысла.

- Сборные универсальные лотки

под разные виды птицы. В настоящий момент разработчик предлагает универсальный лоток для вывода куриных, утиных, цесарских, перепелиных, фазаньих яиц. Ближайшее время появится лоток для гусиных, индюшиных яиц.

- Напряжение питания 12в

– это не шутки. Вы видели в бане (парилке) питание 220в ? Нет. В помещениях с высокой влажностью использование напряжения выше 45в ЗАПРЕЩЕНО! Теперь представьте, что творится внутри инкубатора при влажности, например 90%. И представьте, что Вам туда нужно лезть, доставать лотки, выбирать яйца и пересаживать цыплят. А везде 220 вольт, на моторах, вентиляторах, нагревателях… Вот почему производитель выбрал для своего инкубатора минимальное значение напряжения питания – 12 в.

- Интернет

Удобство удаленного контроля показателей инкубатора оценит только, тот, кто это хотя бы один раз попробовал. До этого момента, потребность в Wi-Fi модуле транслятора оценивается, как не первостепенная. Но уже после первой ночи инкубации важность этой функции трудно недооценить. Где бы Вы не находились - Вы контролируете на экране своего смартфона все: температуру, влажность, зарядку-разрядку, мощность, сроки. Одно впечатление – ОЧЕНЬ УДОБНО и важно. По сути, если у Вас инкубатор 100% автоматический, то Вам его можно оставить на неделю и уехать в отпуск. )) При этом , Вы всегда будет в курсе , что у Вас происходит в инкубаторе.

- Дезинфекция

Не секрет, что отмыть пенопластовый инкубатор – большая и неразрешимая на 100% проблема. С деревянным, та же история. Broody Zoom просто стирается в стиральной машине. Быстро, чисто, с гарантией дезинфекции.

- 100% настоящий полный автомат

Broody Zoom настоящий автоматический инкубатор, в отличие от многих инкубаторов на рынке, которые производители и продавцы называют автоматами. Если Вы поставите увлажнитель в режим с дополнительной емкостью – то Вам подходить к инкубатору понадобится, только для того, чтобы сделать миражирование, да поменять лотки. Другими словами, Вам нужно делать только то, что ни один инкубатор в мире не делает – вручную доставать цыплят ))

- Дизайн

Если инкубатор – то, как правило, сделан топором (Исключение составляют инкубаторы корейскиой фирмы R-com, и английские Brinsea . ) Блок управления Broody Zoom - элегантный представитель «космического» дизайна. )) Никаких топорных тумблеров и автомобильных переключателей. Сам инкубатор ассоциируется с «домиком для птиц», так как сделан из качественной плотной ткани яркой расцветки. Алюминий каркаса отлично гармонирует с оранжевым цветом пластиковых соединительных элементов. Ну, а прозрачный и легкий дизайн увлажнителя заставляет задуматься о функционале этого чудо-прибора.