Категория: Сушильное и коптильное оборудование
Коптильная камера универсальная КТД-10
№22-140
Загрузка камеры до 15 кг в зависимости от продукта и способа его размещения.
Коптильная камера КТД-10 предназначена для натурального копчения мясных и рыбных изделий,сыров,колбас и других продуктов.Конструкция коптильной камеры позволяет проводить как горячее, так и холодное копчение. Дым для копчения образуется за счёт тления в дымогенераторе щепы из рекомендуемых для копчения деревьев(ольха,вишня).
Корпус камеры изготовлен из долговечного и безопасного для здоровья материала ― нержавеющей стали. Теплоизоляция ― базальтовая вата.На дверях установлен силиконовый уплотнитель.
Внутри камеры смонтированы направляющие для решёт, циркуляционный вентилятор,нагреватель,жиросборник. Материал решёт ― пищевая нержавеющая сталь. Дымогенератор установлен снаружи камеры и оснащён электроподжигом щепы. Одной загрузки щепы хватает на 4-7 часов работы.
Коптильная камера оснащена цифровым терморегулятором-таймером для автоматизации процесса копчения. Об окончании сообщает звуковой сигнал. Вентилятор позволяет подсушивать продукт и обеспечивает равномерность обработки продукта при копчении.
Продукт для копчения располагают на решётках или подвешивают.