Категория: Сушильное и коптильное оборудование
Автоматическая промышленная коптильная камера КТД-50 EXPERT
№22-236Автоматическая промышленная коптильная камера КТД-50 EXPERT предназначена для натурального копчения мясных и рыбных изделий,сыров,колбас и других продуктов.Конструкция коптильной камеры позволяет проводить как горячее, так и холодное копчение. Холодное копчение возможно при условии, что температура в помещении не более 22 град.Дым для копчения образуется за счёт тления щепы в дымогенераторе (ольха,вишня).
Работает от сети 220 Вольт, 50 Гц. Полная электрическая мощность ― 5 кВт.Размеры 850х850х1800 мм. Внутренние полезные размеры 700х700х1300 мм. Вес 170 кг. Количество уровней - 8. Размер решёток 600х650 мм.
Корпус камеры изготовлен из долговечного и безопасного для здоровья материала ― нержавеющей стали. Теплоизоляция ― базальтовая вата.На дверях установлен силиконовый термостойкий уплотнитель.
Внутри камеры смонтированы съёмные направляющие для решёт, циркуляционный промышленный вентилятор,нагреватели,жиросборник. Материал решёт ― пищевая нержавеющая сталь. Решётки вынимаются и продукт можно подвешивать.
Дымогенератор установлен снаружи камеры и оснащён электроподжигом щепы. Одной загрузки щепы хватает на 5-10 часов работы.
Коптильная камера оснащена цифровым терморегулятором-таймером для автоматизации процесса копчения. В комплекте два датчика температуры ― воздуха и продукта. Об окончании времени сообщает звуковой сигнал. Внутри камеры в верхней части расположен циркуляционный вентилятор. Вентилятор позволяет подсушивать продукт перед копчением и обеспечивает равномерность обработки продукта при полной загрузке.
Возможно вертикальное и горизонтальное копчение. Продукт для копчения располагают на решётках или подвешивают. Загрузка камеры в зависимости от вида продукта и способа его размещения до 80 кг.
Дополнительная комплектация(под заказ):
1)Частотный регулятор оборотов вентилятора.
2)Система охлаждения воздуха в камере для возможности осуществления холодного копчения в жаркий период года.
3)Термостойкое стекло в двери
Основные преимущества коптильной камеры КТД:
1)Изготовлена из нержавеющей стали. Срок службы такого оборудования значительно превышает срок службы коптилен, изготовленных из обычной стали(в том числе и окрашенной), ДСП и других материалов, не предназначенных для этих целей.
2)Конструкция коптильной камеры аналогична конструкции промышленных коптильных камер. Высокое качество изготовления.
3)Расположение нагревателей исключает возможность попадания на них капель жира и образование неприятного запаха.
4)Мощный конвекционный вентилятор и большая мощность нагревателей позволяют полностью загружать коптильную камеру и сократить время копчения в сравнении с коптильнями,в конструкции которых не предусмотрены или установлены малопроизводительные вентиляторы.
5)Конструкция жиросборника позволяет удалять из камеры жир и воду во время копчения, что исключает неконтролируемое повышение влажности и влияние её на вкусовые качества продукта.
6)Продукт можно располагать как на решётках, так и подвешивать!Решётки вынимаются!