+38(095)6709857 +38(097)5151443 +38(098)1335348 +38(063)3783455com.fermer@gmail.com

Категория: Сушильное и коптильное оборудование

№22-605
Цена 40000.00 грн.
Коптильная камера универсальная КТД-50 EXPERT Элит
Коптильная камера универсальная КТД-50 EXPERT Элит

Основные преимущества коптильной камеры EXPERT КТД-50:

  1. Изготовлена из нержавеющей стали. Срок службы такого оборудования значительно превышает срок службы коптилен, изготовленных из обычной стали(в том числе и окрашенной), ДСП и других материалов, не предназначенных для этих целей.
  2. Конструкция коптильной камеры аналогична конструкции промышленных коптильных камер. Высокое качество изготовления.
  3. Верхнее расположение нагревателей исключает возможность попадания на них капель жира и образование неприятного запаха.
  4. Мощный конвекционный вентилятор , большая мощность нагревателей и качественная теплоизоляция позволяют полностью загружать коптильную камеру и сократить время копчения в сравнении с коптильнями,в конструкции которых не предусмотрены или установлены малопроизводительные вентиляторы с нагревателями недостаточной мощности.
  5. Конструкция жиросборника позволяет удалять из камеры жир и воду во время копчения, что исключает неконтролируемое повышение влажности и влияние её на вкусовые качества продукта.
  6. Продукт можно располагать как на решётках, так и подвешивать!Решётки вынимаются!
  7. Два датчика температуры позволяют контролировать и автоматически поддерживать в заданных пределах температуру воздуха внутри камеры и температуру внутри продукта.

Высококачественная автоматическая промышленная профессиональная коптильная камера КТД-50 EXPERT предназначена для натурального копчения мясных и рыбных изделий,сыров,колбас и других продуктов.Конструкция коптильной камеры позволяет проводить как горячее, так и холодное копчение,а также сушку и варку продукции. При комплектации частотным регулятором оборотов также возможно вяление. Дым для копчения образуется  за счёт тления щепы специальных пород дерева  в дымогенераторе, расположенном снаружи  коптильной камеры.

 

Корпус камеры изготовлен полностью из долговечного и безопасного для здоровья  материала ― нержавеющей стали. Качественная теплоизоляция ― фольгированная базальтовая вата толщиной 50 мм , обеспечивает минимальные потери тепла и уменьшает расход электроэнергии.На дверях установлен силиконовый термостойкий  уплотнитель, который обеспечивает герметичность камеры.

Внутри камеры расположены съёмные направляющие для  размещения продукции,циркуляционный промышленный вентилятор,нагреватели,жиросборник. Материал решёт ― пищевая нержавеющая сталь. Решётки вынимаются и продукт можно подвешивать. 

Дымогенератор установлен снаружи камеры и оснащён электроподжигом щепы. Одной загрузки щепы  хватает до 10 часов работы. 

Коптильная камера оснащена цифровым терморегулятором-таймером для автоматизации процесса копчения. В комплектации три датчика температуры ― внутри камеры , внутри продукта(датчик-игла) и датчик влажности. Об окончании времени сообщает звуковой сигнал. Внутри камеры в верхней части расположен циркуляционный вентилятор и нагреватели (ТЭН). Вентилятор позволяет подсушивать продукт перед копчением и обеспечивает равномерность обработки продукта при полной загрузке. Привод вентилятора - промышленный  электродвигатель на подшипниках.

Коптильная камера оснащается парогенератором распылительного  типа для возможности осуществления варки в среде горячего пара.  

Возможно  вертикальное и горизонтальное копчение. Продукт для копчения располагают на решётках или подвешивают. Загрузка камеры  в зависимости от вида продукта и способа его размещения  до 60-80 кг.

Работает от сети 220 Вольт, 50 Гц. Полная электрическая мощность ― 5 кВт.Нагрев осуществляется электрическими нагревателями мощностью 1,5 кВт в количестве 3 шт. Размеры 850х850х1700 мм. Вес 200 кг. Количество уровней - 9. Количество решёток в комплектации - 8 шт. Размер решёток 600х650 мм.

 

Дополнительная комплектация(под заказ):

  1. Частотный регулятор оборотов вентилятора.
  2. Система охлаждения воздуха в камере для возможности осуществления холодного копчения в жаркий период года.
  3. Cтеклопакет  в двери и освещение в камере.
  4. Автоматическое управление интенсивностью тления щепы и плотностью дыма. Устанавливается терморегулятор и электроклапан подачи воздуха. В зависимости от необходимой интенсивности тления щепы, терморегулятор включает/выключает клапан подачи воздуха в зону тления.
Коптильная камера универсальная КТД-50 EXPERT ЭлитКоптильная камера универсальная КТД-50 EXPERT ЭлитКоптильная камера универсальная КТД-50 EXPERT ЭлитКоптильная камера универсальная КТД-50 EXPERT Элит

Формируем дилерскую сеть

+38(095)6709857 +38(097)5151443 +38(098)1335348 +38(063)3783455com.fermer@gmail.com

Для связи с нами сбросьте Ваш контактный номер на электронный ящик или наберите наш телефон и Мы Вам перезвоним