+38(098)1335348+38(093)7295125com.fermer@gmail.com

"АКЦИЯ"
подарок, датчик на яйцо
система Овосканер
(данная акция распространяется на модели БЕСТ 100,160,200,360,500 и выше)

Категория: Схемы, инструкции, режимы

№12-120

Инкубаторы промышленные для инкубации всех видов птицы. Подобрать и купить инкубатор промышленный вы можете в нашем интернет магазине. При возникновении любых вопросов - обращайтесь! Наши менеджеры будут рады вам помочь! Здесь вы также сможете узнать инкубаторы промышленные цена.

Промышленные инкубаторы Курчак воспроизводят естественный процесс инкубации. Они обеспечат естественный газообмен для развития сердечно-сосудистой системы эмбриона и стимулирование вывода. Гарантируют повышение выводимости и качества цыплят. Инкубаторы Курчак уже давно доказали свою эффективность и ценность для отрасли.

Что такое инкубация яиц?

Обязательным приемом современного птицеводства является инкубация яиц. Раньше яйца птицы инкубировали только для воспроизводства, но теперь она определяет повышение продуктивности птиц и обеспечивает увеличение производства основных продуктов птицеводства – мяса и яиц.

Из молодняка выведенного в любое время года можно вырастить высокопродуктивную птицу, усовершенствовав приемы содержания и кормления. Повысить яйценоскость птицы и обеспечить равномерный выход яиц в течение всего года позволяет круглогодовое или многократное комплектование стада несушек.

Управление инкубатором

За последние годы инкубаторы значительно усовершенствовались, стало возможным применение компьютерного мониторинга и управления машинами, автоматизация многих операций. Увеличилось понимание роли инкубатора в борьбе с болезнями. Для овладения результатами этих перемен важно осознать принципы инкубации яиц и вывода цыплят. Эта статья написана с целью объяснить эти принципы, которые имеют отношение к родительскому поголовью бройлеров, а также с целью осветить основные аспекты управления инкубатором (начиная от производства яиц до доставки цыплят). Эти рекомендации основаны на современных научных знаниях и практическом опыте полученном во всем мире.

Количество выведенных первоклассных цыплят – мера успеха любого инкубатора. То есть, вывод – количество, выраженное в процентном соотношении к общему количеству яиц, заложенных в инкубатор.

Много факторов влияет на вывод. За некоторые из них ответственность лежит на ферме родительского поголовья, за другие отвечает инкубатор. Оплодотворенность – фактов, на который влияет только родительская ферма, инкубатор не может изменить ее, на остальные факторы влияет как инкубатор, так и ферма.

Факторы влияния

Ферма

Болезни

Питание родительского поголовья

Не оплодотворенность

Повреждение яйца

Хранение яйца

Дезинфекция яйца

Инкубатор

Обращение с цыплятами

Хранение яйца

Дезинфекция

Повреждение яйца

Инкубация – управление работой инкубационных и выводных шкафов

Таким образом, ферма и инкубатор должны работать в тесном контакте, так как ферма имеет большое влияние на результаты работы инкубатора.

Важно рассматривать «Выводимость от оплодотворенных» вдобавок к «Выводу», так как инкубатор не имеет влияние на фертильность. Понятие «Выводимость от оплодотворенных» учитывает и фертильность поголовья и вывод, то есть это процент вывода разделить на процент оплода и умножить на 100.

Пример: (86,4% вывода ч 96% оплода)х100=90% выводимости от оплода

А следующий пример точно покажет ведение расчетов выводимости от оплодотворенных:

Инкубатор % вывода % оплодотворенных % выводимости оплодотворенных

А 86 97 88,66

Б 82 91 90,11

В 84 94 89,36

Если % вывода в инкубаторе Б самый низкий, в этом инкубаторе самый высокий % выводимости от оплодотворенных. Это можно объяснить тем, что % вывода ограничен оплодотворенностью яиц, а не способностью инкубатора эффективно выводить цыплят; таким образом понятно, что Инкубатор Б имеет лучшие результаты.

Поголовье достигает 97% оплодотворенности и 93 % выводимости от оплодотворенных при пике продуктивности. Согласно возрасту родительского поголовья устанавливаются стандарты по процентам оплодотворенности.

Возраст родительского стада (недели) Выводимость оплодотворенных (%)

25-33 ˃90,2

34-50 ˃91,8

51-68 ˃88,6

Такие преимущества обеспечит ведение записей выводимости оплодотворенных:

1. Разделит проблемы инкубатора и оплодотворенности

2. Даст возможность сосредоточиться на существующей проблеме

3. Возможность быстрого устранение имеющейся проблемы

Только в результате оптимальных условий содержания яйца от момента яйцекладки до закладки в инкубатор Вы сможете получить оптимальную выводимость и качественные цыплята. Вы должны помнить, что много живых клеток содержит оплодотворенное яйцо. После того, как яйцо снесено, выводной потенциал можно сохранить, но не улучшить. Потенциал быстро снизится при неправильном содержании.

1. Процент вывода резко снизится, если использовать яйца снесенные на пол. Их необходимо собирать и упаковывать отдельно от яиц, собранных с гнезд и четко маркировать. А для инкубации яйца обрабатывать и закладывать отдельно.

2. Осторожно обращайтесь с яйцами, не допуская появления любых мельчайших трещин.

3. Тщательно отбирайте яйца, непригодные для инкубации. Не пригодными являются:

- с трещинами

- грязные

- двух желтковые или очень большие

- очень деформированные

- с плохой скорлупой (но для инкубации подходят яйца с любым цветом скорлупы)

- малые (в зависимости от стандартов принятых на инкубаторе)

4. Яйца укладывать осторожно на транспортный или инкубационный лоток острым (узким) концом вниз.

5. Особое внимание стоит уделить сортировке яйца. Чтобы отобрать инкубационное яйцо проверьте вес яйца на начальном этапе яйцекладки.

6. Яйца хранить в отдельной комнате с регулированной влажностью и температурой.

7. Комнату для обработки яиц на ферме держать в порядке и чистоте. Проводить постоянную борьбу с вредителями в комнате для яйца. С инкубатора не принимать грязные тележки и контейнеры, следить за их состоянием, когда они будут находится у вас.

Рекомендации по инкубации в оборудовании Курчак