Условная загрузка камеры 100 кг.В зависимости от способа размещения может быть до 150 кг.
Электрическая мощность ― 9,5 кВт, 380 Вольт, 3 ф. Размеры 850х900х2200 мм.Масса 250 кг.
Полуавтоматическая промышленная коптильная камера КТД-100 предназначена для натурального копчения мясных и рыбных изделий,сыров,колбас и других продуктов.Конструкция коптильной камеры позволяет проводить как горячее, так и холодное копчение. Дым для копчения образуется за счёт тления в дымогенераторе щепы (ольха,вишня).
Корпус камеры изготовлен из долговечного и безопасного для здоровья материала - нержавеющей стали. Теплоизоляция ― базальтовая вата.На дверях установлен силиконовый термостойкий уплотнитель.
Внутри камеры смонтированы направляющие для решёт, циркуляционный вентилятор,нагреватели,жиросборник. Материал решёт ― пищевая нержавеющая сталь. Дымогенератор установлен снаружи камеры и оснащён электроподжигом щепы. Одной загрузки щепы хватает на 5-8 часов работы.
Коптильная камера оснащена цифровым терморегулятором-таймером для автоматизации процесса копчения. Об окончании сообщает звуковой сигнал. Вентилятор позволяет подсушивать продукт и обеспечивает равномерность обработки продукта при копчении. Под заказ устанавливается парогенератор.
Продукт для копчения располагают на решётках или подвешивают.